ニューヨークに旅行に行って来たフランス人の友達が話していたスター
バックスのレモンケーキ。
旦那様がとっても気に行って滞在中なんども食べていたそう。
気になってインターネットで調べれば、結構人気商品らしい。
日本のは小さなパウンド型で、グラッさージュも火を通して透明でつやや
か。一方アメリカとフランスでは、大きくやいたもののスライスで、白い
ままのグラッさージュ。フランスと日本のには芥子のみがプラスされ、食
感に変化を。
さて、早速食べてみる。ふむふむ、しっとりして酸味もちゃんとあり美味
しい!これだけしっとりならバターたっぷりレシピかな?なんておもいな
がらあっという間に食べてしまった。
今度自分でもつくってみよう!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire